信息搜索: 热门:春耕 化肥行情 尿素价格
首页 > 尿素市场 > 正文

尿素期货吨价降至1630元,后市是涨是跌?


农资网 2019年11月22日 19:34 来源:农资导报
关键词:尿素

尿素期货自9月初触及上市最高价1843以来,一路下跌,截止到上周已跌至上市最低价1630。在10月初、11月初有两个短期的回调,但回调效果并不显著,并未引发行情反转,时至今日,尿素期货价格又陷入震荡区间,此轮震荡过后,是涨是跌,我们一探究竟。

首先,我们从基本面分析

9月初,国内尿素产量处于近3年产量的相对高位,近4年历史同期高位,日产量在15万吨以上。尿素生产企业的尿素库存处于近3年历史同期高位,但有下游复合肥企业采购做支撑,库存压力没有特别大。并且随着下游复合肥企业尿素采购的进行,尿素企业预售将会持续好转。下游复合肥企业保持高开工状态,尿素需求得以持续释放。10月初,国内尿素产量处于近3年产量的中等偏上位置,近4年历史同期低位,日产量在14万吨附近。尿素生产企业的尿素库存处于近3年历史同期高位,并且失去了下游复合肥企业采购做支撑,库存压力持续走高。随着下游复合肥企业开工率持续降低,尿素采购日趋式微,尿素企业预售将会持续变差。下游复合肥企业去成品库存效果较差,又时值复合肥生产淡季,尿素采购需求收到遏制。11月初,国内尿素产量处于近3年产量的中等偏下位置,近4年历史同期低位,日产量在13.5万吨附近。尿素生产企业的尿素库存处于近3年历史同期高位,并且持续攀升。下游复合肥企业的尿素采购处于酝酿状态,复合肥企业成品去库存效果并不显著,但复合肥企业开工率有所回升,但并未引发尿素企业预售的好转。

由此可见,稍好的基本面只会延缓尿素期货价格下跌的势头,而较差的基本面则会引发尿素期货价格大幅下跌。

其次,我们从消息面分析。

9月6日,市场传出印标消息,但前期尿素期货价格已经过高,印标公布之日就是期货价格下跌之日。10月7日,市场再次传出印标消息,由于前期尿素期货价格持续走低,印标公布之日,期货价格迎来了难得的反弹。11月7日,市场又一次传出印标消息,由于前期尿素期货价格逆势上行,印标公布之日,尿素期货价格再次下行。

由此可见,过早的透支利好消息将会使尿素期货价格应声而跌,印标公布之后再发酵利好消息将会促使尿素期货价格应声而涨。

最后,我们从技术面分析。

9月份的尿素期货价格下跌是由多头资金离场导致,10月份的尿素期货价格下跌是由空头资金进场导致,而11月份的尿素期货价格下跌也是由空头资金进场导致。

后期,尿素期货价格是涨还是跌?

从基本面来说,尿素供给后期难有增量,处于稳中下行局面;而复合肥企业采购已经近在咫尺。从消息面来说,天然气价格上涨、气头企业限气的消息一旦发酵,尿素期货价格必定上行。从技术面来说,部分多头资金已经认输离场,也有部分空头资金已经获利离场,此轮下跌的目的已经达到。后期也会存在空头资金转化为多头资金的可能,尿素期货存有较大概率上涨可能。价格上涨不是一蹴而就的,那就不妨让“子弹飞一会”。

( 责任编辑:YanBO)
相关资讯
行情按地区分类
推荐信息
专题信息
热点资讯
关于我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 免责声明 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站地图
2004-2009©版权所有: 农资网,保留一切权利!
如果您有任何意见和建议,欢迎您E-mail至:ampcn#126.com
客户中心:0371-63563512 13903839098 技术支持:0371-63563137

彩客网